《傳愛發光》南崁基督長老教會設立130週年紀念文集-電子書

請點選電子書,以全螢幕閱讀 


一、傳愛

只有在愛的「生命共同體」裡面與弟兄姊妹連結,才能享受真正的愛, 沒有一棵樹是單獨成長的,一定要有牢靠得關係才能長成大樹,在成長的過程中雖會遇到大風大雨,樹枝也許會被吹歪吹彎,但絕不會被吹斷、吹 倒。我們宣教的目標是「活出大誡命,完成大使命」,倘若沒有愛,要如何去「活出」、如何去「完成」呢?這是關乎對宣教意義的認知。南崁教會宣教的意義就是把愛傳出去,分享上帝奇妙的愛。愛將我們形而上的信仰轉化為形而下的實踐,對上帝有信、對人有愛、對土地友情,這就是「道成肉身」的福音。愛讓我們願意與蘆竹南崁地區的住民共同分擔,彼此分享。因為有愛就有路,所以愛不是用說的,而是用行動的。

二、發光

會在推動倍加運動的過程中,不斷鼓勵信徒要有三方面奉獻的行動: 「獻工」、「獻金」與「獻心」,進而帶出宣教的動力與活力,這是當時促成倍加運動那股由下而上的力量。當信徒開始奉獻的行動時,教會也會逐漸營造宣教的氛圍,點線面的延展使福音開始光照社區、轉化城市。當蠟燭被點燃時,看似微弱的燭光也能照亮一屋子的人。停電的黑暗其實還容易處理,但人心靈的黑暗卻是籠罩不散的!以賽亞書六十章 1 至 2 節:「興起,發光!因為你的光已來到! 耶和華的榮光發出照耀著。看哪,黑暗籠罩大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要升起照耀你,他的榮光要顯在你身上。」那光就是已經來到世界的真光耶穌基督,約翰福音八章 12 節:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」主耶穌在升天前將福音遍傳的命令,託付給每一位跟隨主的門徒。願南崁長老教會成為高舉十字架的教會,在家庭、社區、校園、職場、教會,一同興起為主發光!


我們將在 2022 年迎接馬偕牧師開設南崁基督長老教會 130 週年,我們緬懷宣教師篳路藍縷、開疆闢土將福音傳到這裡。

#教會存在的意義就是宣教

我們教會的異象就是建造健康、強盛和充滿愛的教會,除了能使我們愛人如己,更能得人如魚,並見證聖靈的動工,讓教會不斷成長,榮神益人。

經過持續禱告,上帝啟示我們未來要讓南崁教會永續發展,就要朝著「#傳愛」 和「#發光」的標竿直跑,因此設教130週年的主題訂定為【傳愛.發光】。

 

 

.